10 Oct 12

Кумысолечение

Written by Super User

25Кумысотерапия — это применение кумыса в лечебных целях. Продукт алкогольного и молочнокислого брожения кобыльего молока, кумыс является пенящимся, шипучим напитком со вкусом и запахом спирта. Его лечебные свойства обеспечиваются не только теми полезными веществами, которые изначально содержатся в кобыльем молоке, но новыми, полученными в результате его брожения.

Это древнее лечебное средство. В его химическом составе содержатся витамины, белки, жизненно необходимые организму аминокислоты, биокатализаторы, ферменты и ряд минеральных солей. Углекислый газ, содержащийся в кумысе, активизирует работу кишечника и желудка, способствует расширению кровеносных сосудов этих органов, что помогает нормальному пищеварению. Чрезвычайно полезны молочнокислые бактерии, которые убивают болезнетворные бактерии и останавливают гнойные процессы. Кумыс показан при заболеваниях органов дыхания, пищеварения и туберкулёзе.

Кумыс слабой крепости весьма полезен для людей, вынужденных соблюдать строгую диету. Этот тип кумыса прекрасно восстанавливает клетки печени. Также он легко справляется с желудочно-кишечными заболеваниями, туберкулезом, чрезвычайно полезен при общем истощении организма. Взрослым обычно назначают 0,5 - 1 л кумыса в день. Лучше всего пить кумыс через два часа после еды.

плагины wordpress
время интернета